中鐵建設西北公司承建新疆兒童醫院急診綜合病房樓EPC工程順利封頂
                          作者:師振翔  時間:2021-11-14  點擊量:   
                          【字體:

                          11月12日,隨著最后一吊混凝土澆筑完成,中鐵建設西北公司承建的新疆兒童醫院(國家區域醫療中心)急診綜合病房樓EPC工程主體結構順利封頂。

                          新疆兒童醫院黨委書記、副院長牛偉亞,黨委副書記、執行院長孫寧,副院長土肥堅現場參加封頂儀式。國家兒童醫學中心主任、北京兒童醫院院長倪鑫;中鐵建設黨委書記、董事長梅洪亮,黨委副書記王宏斌通過視頻參加儀式。

                          倪鑫在發言中表示,國家區域醫療中心的建設是貫徹落實習近平總書記關于健康中國重要論述綜述指示精神,加快基本醫療衛生制度建設,不斷提高基本醫療衛生服務水平的具體舉措。新疆兒童醫院要集中優勢打造兒童醫療設施特色,要立足新疆、輻射中亞,在醫療事業發展中彰顯大國擔當,共同為兒童健康奉獻智慧與力量。

                          牛偉亞在致辭中向一直以來奮戰在施工一線的各方單位表示感謝,希望全體參建單位繼續發揚奮斗精神,嚴把質量關,強化安全管理,加快施工進度,推進國家區域醫療中心建設,為滿足自治區兒童就醫需求發揮積極作用。

                          梅洪亮對兒童醫院的大力支持和項目參建人員的辛苦付出表示感謝,他表示中鐵建設將一鼓作氣、再接再厲,一如既往地真抓實干,踐行高效建造理念,打造經得起歷史檢驗的精品工程、經得起百姓考驗的民心工程、“一帶一路”醫療服務中心建設項目的明星工程。

                          國家區域醫療中心建設是2016年黨中央、國務院的重大戰略部署,是推進醫藥衛生事業供給側結構性改革的重要內容和舉措。2019年,新疆被納入第一批國家區域醫療中心建設“10+1”試點項目,自治區兒童醫院成為西北首家國家區域醫療中心試點單位。本次封頂的急診綜合病房樓總建筑面積50554平方米,包括醫療業務用房、科研培訓用房等,投入使用后將進一步壯大自治區兒童醫院醫療實力,完善兒童醫療服務體系。建設過程中,項目始終堅持黨建引領,與院方廣泛開展黨建共建活動,在面對場地狹小、疫情影響、圖紙復雜等困難時充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,及時舉辦“比疫情防控、比安全文明、比質量創優、比施工進度、確?!?1·30’結構全面封頂”勞動競賽啟動大會,調動一切積極因素推進項目建設,自第一根支護樁開挖僅用20天便完成了212根支護樁施工和10萬余立方米的土方開挖,筏板混凝土澆筑后不到40天完成層高5.1米的3層地下室結構施工,沖出主樓正負零節點,最終提前18天實現主樓結構封頂。

                          封頂儀式中還對勞動競賽中表現優異的先進青年突擊隊和先進班組進行了表彰。新疆兒童醫院、監理單位、咨詢單位、西北分公司相關人員,項目部全體員工及部分工友分別在現場或視頻端參加了封頂儀式。

                          Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本人成在线播放免费课体台,人人超人人超碰超国产97超碰,日本孕妇高潮孕交视频,亚洲人亚洲人成电影网站色