政治監督從“一把手”和領導班子抓起
                          作者:胡寧寧  時間:2021-11-11  點擊量:   
                          【字體:

                          今年以來,中鐵建設集團建筑發展有限公司把落實“兩個責任”作為全面從嚴治黨的重要抓手,通過學習、研討、細化、壓實四個步驟,認真落實《中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督的意見》,把對“一把手”和領導班子的監督作為政治監督重點,通過“關鍵少數”引領示范“絕大多數”。

                          積極學習宣貫,深化政治監督

                          公司黨委中心組通過對《中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督的意見》及集團公司制定的具體工作方案進行了深入學習,充分激活“一把手”頭雁效應,深刻認識到“一把手”被賦予的重要權力,擔負著管黨治黨重要政治責任,突出政治監督職能,真正做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。

                          細化責任分解,精準施策監督

                          公司黨委組織召開黨風廉政領導小組專題會議,研究加強“一把手”和領導班子監督工作的具體內容,圍繞集團公司監督工作方案,結合建筑發展公司《進一步落實領導人員深入基層開展工作的執行方案》,公司黨群工作部、綜合辦公室、紀檢辦公室聯合發布了《建筑發展公司落實“一把手”和領導班子監督工作細則》,對領導落實監督工作作出了一系列針對性和操作性強的具體規定,同時以記錄表的方式,規范了領導人員下基層的工作數量和質量,為領導班子成員開展監督與互相監督提供精確指向。

                          壓實監督責任,織密網絡監督

                          在建筑發展公司制定的《“一把手”和領導班子監督的監督細則》中,根據領導班子成員不同職務和不同分工,量身定制監督范圍和職責,簽訂監督工作承諾書,既要主動監督,又要接受監督,進一步壓實監督責任。在公司副職領導的監督條款中,增加了對分管聯系點“一把手”和領導班子監督的具體工作,督促分管領導落實“一崗雙責”,織密網格化監督體系,讓班子對班子之間的監督范圍更加廣泛和內容更加有針對性。                                               

                          接下來,公司黨委、紀委還將在推動管黨治黨責任層層傳導、層層落實上持續發力,具體化常態化開展政治監督,全方位多渠道加強對“一把手”和領導班子的監督,并在此基礎上使其轉化為推動企業轉型升級、改革發展的正能量。

                          Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本人成在线播放免费课体台,人人超人人超碰超国产97超碰,日本孕妇高潮孕交视频,亚洲人亚洲人成电影网站色