安九鐵路全線最大高鐵站房廬山站正式進入聯調聯試階段
                          作者:張淼森  時間:2021-10-29  點擊量:   
                          【字體:

                          10月29日,安九鐵路正式進入聯調聯試階段,這標志著由中鐵建設集團承建的安九鐵路全線最大高鐵站房廬山站一期建設進入最后沖刺階段。

                          廬山站坐落于享有“三江之口,七省通衢”的九江市,由原來的4千平方米擴建為6萬平方米,站場規模為8臺25線,為全國第二例采用上進上出式的高鐵站,是安九高鐵、武九客專、昌九城際、京九鐵路四條鐵路線的交匯樞紐。廬山站通過安九高鐵輻射江西,連通武漢都市圈、鄱陽湖生態經濟區、皖江經濟帶,對于推動九江地區的經濟發展具有重要意義。

                          廬山站作為既有客站改造工程,工程存在施工情況復雜、交叉作業多、有效施工時間緊、安全壓力大等諸多難點。項目自2020年10月開工建設,面對緊張的工期和復雜的條件,不等不靠,充分運用集團公司高效建造技術指導,針對不同階段施工任務,合理利用場外時間換場內時間,最大限度減少作業面施工內容,通過流水穿插并聯組織,將工程化整為零,從圖紙深化、隊伍選擇、工期排布、資源落實等全方位深度細化,保證所有工作面一經交付相關資源全部滿足施工推進,形成現場無縫銜接,確保一次成活一次成優。

                          為全面做好聯調聯試前準備工作及剩余工程施工,廬山站項目團隊嚴格按照昌九公司各項管理要求,圍繞聯調聯試節點目標,認真梳理剩余工程量,倒排施工節點,精心組織、有序推進。根據使用單位在建設預介入過程中提出的問題,建立問題庫,逐一進行梳理,并且合理整合分配資源,將整改、銷號與剩余施工生產任務同步推進,在做好既有線施工質量控制的同時,對重點施工部位的安全隱患進行全方位、零死角排查,按期優質高效的完成了前期各項施工任務,為聯調聯試順利開啟創造了良好條件。

                          目前,廬山站一期建設正在進行裝飾裝修、細部節點提升的關鍵階段。項目團隊將認真總結站房優秀經驗做法,明確責任分工,不斷創新與突破,將廬山站打造成精品站房工程。


                          Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本人成在线播放免费课体台,人人超人人超碰超国产97超碰,日本孕妇高潮孕交视频,亚洲人亚洲人成电影网站色