中鐵建設北京公司開展2021下半年黨支部書記培訓
                          作者:邢喜超  時間:2021-10-27  點擊量:   
                          【字體:

                          為進一步強化基層黨支部書記履職意識和業務能力,提升黨建工作水平,中鐵建設北京公司于10月25日組織所屬基層黨支部書記、政工員開展2021年下半年黨支部書記培訓。

                          北京公司黨委在廣泛征求意見建議的基礎上,創新培訓形式,改變以往理論講解多,實踐操作少的培訓方式,首次引入黨建實戰沙盤培訓。此次培訓為嵌入式沙盤教學,通過不同的黨建任務制定不同的教學組合,達到教學形式與黨史、黨建、黨性修煉的深度融合,沙盤情景、教學內容與黨史發展、黨性進化、黨建任務深度捆綁,進一步增強培訓的帶入感、參與度、實用性。

                          培訓中,黨支部書記、政工員分為五組,以沙盤推演、情景重現、任務模擬、競賽通關的形式對“三會一課”、發展黨員、換屆選舉等黨建工作進行現場模擬演練。在組織力建設與宣傳環節,各小組分別結合實際工作,從如何發揮黨員先鋒模范作用助力施工生產、如何強化黨員責任區評比保障安全生產等方面,分別進行生動全面的組織力建設方案演講和宣傳文案匯報,既增強了推進黨建與施工生產深度融合的組織能力,也拓寬了如何做好宣傳工作的策劃能力。黨支部書記與政工員們積極探討思索、踴躍參與,整場培訓氣氛活躍、內容充實。

                          此次黨務培訓以實戰演練的形式,在強化基層黨建知識基礎的同時,緊緊圍繞黨建與施工生產深度融合,力爭為北京公司高質量再發展打造一支高素質的黨支部書記隊伍。

                          Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本人成在线播放免费课体台,人人超人人超碰超国产97超碰,日本孕妇高潮孕交视频,亚洲人亚洲人成电影网站色