中鐵建設召開科技創新大會
                          作者:李長勇 林巨鵬  時間:2021-10-25  點擊量:   
                          【字體:

                          創新驅動發展,科技引領未來。10月25日,中鐵建設在京召開科技創新大會,深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述,聚焦未來建筑科技發展新趨勢,全面總結中鐵建設科技工作成績,分析行業發展機遇與挑戰,部署“十四五”時期科技工作,貫徹新發展理念,打造科技創新優勢,致力于成為品質卓越的城市投資建設服務商,向建成具有全球競爭力的世界一流企業不斷奮斗前進。

                          中國鐵建總工程師雷升祥,科技創新部總經理許和平;中鐵建設黨委書記、董事長梅洪亮,總經理、黨委副書記孫洪軍,黨委副書記王宏斌,副總經理、總法律顧問于久龍,副總經理吳永紅、李擘,副總經理、總工程師錢增志,副總經理、總會計師藺文虎參加會議。大會由王宏斌主持。

                          “十三五”期間,中鐵建設全面落實創新驅動發展戰略,不斷完善科技治理體系,加強人才隊伍建設,提升科技研發能力,科技成果數量和質量取得優異成績,通過國家企業技術中心認定,獲批國家裝配式建筑產業基地,建筑工業化工程實驗室首批通過中國鐵建驗收和授牌,獲各等級科學技術獎85項,省部級工法151項,專利授權808件,編制國家標準、行業標準38項,一批以深基坑、大跨度、超高層為代表,技術難度大、科技含量高的項目順利投入使用,5項工程獲得中國土木工程詹天佑獎,36項工程獲得科技示范工程、綠色施工示范工程等稱號。

                          會上,中鐵建設技術中心六個研究所和建筑科技公司分別作交流發言。大會表彰了中鐵建設“十大優秀科技成果”和“十大科技創新杰出人物”,舉行了中鐵建設工程研究院揭牌儀式。

                          雷升祥在講話中對中鐵建設近年來科技取得的成績給予充分肯定,從建筑業科技發展現狀,堅持問題導向、目標導向、需求導向等方面,就科技創新驅動企業高質量發展暢談了自己的體會與感悟。結合中國鐵建“一創六化”發展戰略,強調要面向國家重大戰略、行業重大需求、現實重要痛點,緊抓科技發展的8個重點方向和15個重點研究項目,發揮科技創新對企業高質量發展的支撐與引領作用,為把中國鐵建建設成為最值得信賴的世界一流綜合建設產業集團作出新的更大貢獻。

                          梅洪亮在講話中指出,科技創新是企業高質量發展的必然路徑,是企業能力提升和市場制勝關鍵。一要深刻認識科技創新在企業工作全局中的支撐引領作用,把科技自立自強作為企業發展的戰略支撐;二要堅持以科技創新驅動高質量發展,加強科技創新的系統布局,不斷提升科技自主創新能力;三要堅持黨建統領,打造高水平科技人才隊伍,加大“筑巢引鳳”力度,完善科技人才多元化的收入結構,激發人才創新活力。

                          錢增志作題為《守正創新 科技興企 為集團公司高質量發展提供技術支撐》主題報告,回顧了“十三五”期間中鐵建設科技創新工作的開展情況,并全面部署未來科技創新重點工作。

                          會前,與會人員參觀了中鐵建設科技成果展。展覽集中展示了近年來中鐵建設在踐行國家戰略、聚焦行業發展、打造科技創新平臺取得的重大科技成就。

                          Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本人成在线播放免费课体台,人人超人人超碰超国产97超碰,日本孕妇高潮孕交视频,亚洲人亚洲人成电影网站色