中鐵建設南方公司第九項目群科學應對臺風“圓規”
                          作者:謝艷君  時間:2021-10-15  點擊量:   
                          【字體:

                          10月13日,今年第18號臺風“圓規”在海南省瓊海市博鰲鎮沿海登陸,登陸時中心附近最大風力12級。它是近5年內正面登陸海南島風力最強臺風,且與第17號臺風“獅子山”影響疊加,風力強,雨量大,極易誘發次生災害。

                          統一思想 及時響應

                          10月11日下午,海南省就做好臺風“圓規”防御工作進行部署。項目群第一時間響應號召,結合南方公司相關工作要求,迅速組織防汛抗臺工作部署會,要求群內各項目成立以項目負責人為組長的應急工作小組,全面做好安全隱患排查、應急救援措施、物資儲備、人員撤離和值班等工作;防汛抗臺期間,必須嚴防死守,做到責任落實到位、人員值守到位、監測預警到位、隱患排查到位、預防措施到位、應急處置到位,確保安全平穩抗擊臺風,將對工程的不良影響降到最低。

                          排查現場 不留隱患

                          臺風來臨前,各項目負責人分別帶隊對本項目開展安全檢查,規整固定零散模板,在地下室、肥槽、現場集水坑等位置安裝大功率水泵抽排,確認塔吊吊鉤收到安全位置,設置自由旋轉狀態,放倒歸整現場大型旋挖機、指示牌等高隱患設備設施,除抽水用電外現場全部斷電,保障工程和設施設備的安全。12至14號期間,群內各項目負責人、技術總工、工程經理及安全總監24小時值守,其余值班人員兩人一組輪流值班,密切關注現場動態。

                          以人為本 隨時備戰

                          根據各市、區有關要求,項目及時組織工人和職工撤離到了臨時安置點或政府指定撤離點,并儲備好能滿足2-3天需求的食物。此外,還根據自身實際情況,配備了雨衣雨鞋、污水泵、鐵鍬、手推車、防水電纜、沙袋、配電箱、泵管、挖掘機、應急車輛等物資,隨時準備投身抗險救災第一線。

                          檢查掃尾 加速復工

                          臺風過后,各項目對設施設備、臨時用電、臨邊洞口、圍墻、生活區等開展安全檢查,積極恢復正常施工生產秩序;同時清點現場損失,做好保險索賠工作,維護項目合法權益。

                          此次防臺抗汛,該項目群共組織撤離職工與勞務人員1277人,各項目安全穩定。10月13日,三亞市中央商務區管理局到中央商務區企業孵化基地項目檢查防臺準備工作,對項目各項安全管理措施表示肯定。

                          Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本人成在线播放免费课体台,人人超人人超碰超国产97超碰,日本孕妇高潮孕交视频,亚洲人亚洲人成电影网站色